Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Начальника УСДХ администрации Оренбурга оштрафовали на 2 тыс. рублей

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении начальника управления дорожного хозяйства города. Ее признали виновной в умышленном невыполнении требований прокурора по статье 17.7 КоАП РФ.

По информации суда, начальник УСДХ трижды проигнорировала требование прокурора предоставить Журнал авторского надзора за строительством в парке им. В.И.Ленина более известном, как Парк железнодорожников.

В итоге суд оштрафовал чиновницу на 2 тыс. рублей. Постановление судьи пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в законном порядке.

Напомним, ранее городской прокурор раскритиковал работу оренбургского УСДХ. По его словам, нарушения, которые допускают сотрудники управления носят системный характер. За 2020 год начальника УСДХ Дину Байгелову десять раз привлекли к административной ответвенности.

Парк железнодорожников в Оренбурге благоустроили в прошлом году. Конкурс выиграла компания ООО «Уни-Строй» за 150 млн рублей. Изначальная цена контракта была чуть больше 170 млн рублей. При этом в октябре стало известно и выделении дополнительных 18 млн рублей на обустройство системы автоматического полива и реконструкцию входной группы. В парке площадью больше 40 тыс. кв. метров сделали сухой фонтан, отремонтировали пешеходные дорожки, обновили зеленые насаждения, а также установили спортивные тренажеры и детские площадки.