Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стали известны регионы с максимальным ростом тарифов на вывоз ТКО

Эксперты аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza представили регионы, где максимально выросли тарифы на вывоз мусора. Об этом пишет РБК. Наибольший рост показали Новосибирская область, Татарстан и Омская область — там рост расценок за год составил 39,2%, 24,8% и 20,9% соответственно.

Стали известны регионы с максимальным ростом тарифов на вывоз ТКО
Фото: +1+1

При этом средний по стране тариф на вывоз ТКО в январе вырос всего на 4,05%, на ЖКУ - на 3,35%. Как сообщает издание со ссылкой на своих экспертов, из-за разной тарифной политики стоимость вывоза мусора в разных регионах может отличаться в шесть раз. Так, в Северной Осетии, Адыгее, Магаданской области расценки, наоборот, снизились на 18,5, 9,9 и 9,2% соответственно.

Разброс в тарифах прокомментировала замглавы комитета по переработке отходов «» . По ее словам, местным властям сложно определить формулу расчета, так как “правила настолько широко трактуются, что в одном регионе в стоимость транспортирования включены прямые расходы на доставку, а в ряде регионов и на покупку самого транспортного средства”.

Ранее Plus-one.ru сообщал, что в России за 2020 год на посту главы оператора мусорной реформы сменились два человека. Второй, , проработал восемь месяцев - на месяц дольше своего предшественника .

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>