Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Роструд нашёл нарушения в структурах «Норникеля» после гибели рабочих на фабрике

Роструд нашёл нарушения в структурах «Норникеля» после гибели рабочих на фабрике
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
после гибели трёх человек в результате обрушения в цеху на обогатительной фабрике в Норильске (входит в дочернюю компанию ООО «Медвежий ручей») выявила ряд нарушений в ООО «Норильскникельремонт» и ООО «Медвежий ручей». Об этом 4 марта сообщается на сайте Роструда.
«В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены существенные нарушения охраны труда, в частности, установлено, что в ходе проведения ремонтных работ применялась проектная документация без оценки соответствия государственным нормативным требованиям охраны труда, до начала работ не оформлялся акт-допуск для производства работ на территории организации», — говорится в сообщении.
Также в Роструде отметили, что на фабрике не проводились мероприятия по обеспечению безопасности производства работ.
Территориальный орган Роструда в Красноярском крае по итогам внеплановой проверки в ООО «Норильскникельремонт» и ООО «Медвежий ручей» выдал работодателям предписания об устранении выявленных нарушений. Сейчас решается вопрос о привлечении лиц, виновных в допущенных нарушениях, к административной ответственности.
Расследование несчастного случая с участием гострудинспекции продолжается.
Галерея цеха на Норильской обогатительной фабрике обрушилась 20 февраля. ЧП произошло во время ремонтных работ по усилению конструкций. Погибли три человека, ещё пятеро пострадали. 
а инициировала проверку о нарушении правил промышленной безопасности.т Красноярского края возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.
Норильская обогатительная фабрика входит в состав заполярного филиала «Норникеля». Она перерабатывает в том числе весь объём вкраплённых руд месторождения «Норильск — 1». Прокурор Норильска Владимир Большунов заявил, что прокуратура города вынесет предостережения руководству подразделений «Норникеля» после обрушения на фабрике.
В конце мая прошлого года один из топливных резервуаров на ТЭЦ-3, принадлежащей «дочке» «Норникеля», разрушился — причиной стало проседание опор хранилища. В итоге из резервуара вылилось свыше 20 тысяч тонн нефтепродуктов. В начале февраля Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил иск Росприроднадзора к Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) о взыскании свыше 148 миллиардов рублей штрафа за ущерб окружающей среде при разливе топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. Сумма штрафа составила 146,177 миллиарда рублей.
Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 миллиарда рублей. Второе место досталосьу: 4,4 миллиарда рублей для 18 человек. Третье — уа: 4,3 миллиарда рублей для 17 человек.