Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новак рассказал о состоянии нефтяного рынка

Ситуация на мировом рынке нефти сейчас гораздо благоприятнее, чем год назад, хотя впереди остается много неопределенности, ключевая — коронавирус, однако его распространение по темпу уступает распространению вакцинации, считает вице-премьер РФ .
Новак рассказал об улучшении ситуации на нефтяном рынке
Фото: ПраймПрайм
"Сегодня, безусловно, мы находимся в ситуации, когда прошло уже достаточно времени с момента кризиса, который состоялся весной прошлого года, когда мы наблюдали самое исторически глубокое падение спроса на продукцию. Рынок полностью не восстановился, но при этом мы находимся в гораздо более благоприятной ситуации, хотя впереди еще и много неопределенности", — рассказал Новак в ходе министерского заседания всех стран ОПЕК+.
Он пояснил, что ключевым вопросом остается фактор неопределенности распространения новой коронавирусной инфекции — сохраняется локдаун в ряде стран, возникают определенные логистические трудности.
"При этом видим и позитивные моменты, связанные с вакцинацией, темпы которой превышают темпы распространения COVID", — добавил Новак.
По его мнению, все эти факторы необходимо учитывать при выработке решений альянса.