Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара: как сильно рубль укрепится весной

Руководитель аналитиков «Альпари» считает, что этой весной курс доллара может снизиться до 71 рубля. Об этом пишет «Российская газета».
Курс доллара: как сильно рубль укрепится весной
Фото: ТАССТАСС
Разуваев отметил, что нефть весной вряд ли будет стоить меньше 60 долларов за бочку, так как на рынке сформировался дефицит и до мая он не исчезнет. Если проблем у сырьевых рынков в 2021 году не будет, позже доллар подешевеет до 65-67 рублей, считает эксперт.
По его мнению, позитивными для рубля также станут ожидания повышения ключевой ставки и покупки российских акций международными инвестиционными фондами. Разуваев объяснил, что для покупок таких акций сначала необходимо купить рубль. Доходность некоторых российских бумаг составляет 10-13 процентов, на фоне отрицательных ставок в и США она выглядит привлекательной.
По прогнозу Разуваева, этой весной США не введут против России жестких санкций (вроде мер против российского госдолга), но санкционная угроза продолжит негативно влиять на российскую валюту.
В такой ситуации доллар будет стоить 71-75 рублей, а евро - 87-91 рубль, считает аналитик.
Разуваев добавил, что укрепление нацвалюты вдохновит россиян, которые поедут отдыхать за рубеж после снятия коронавирусных ограничений.
Как писал «Рамблер», вечером 4 марта на торгах курс доллара упал на 41,25 копейки, до 73,56 рубля. Евро потерял 69,25 копейки и стоил 88,58 рубля.
Проверить курс доллара онлайн можно на «Рамблер/финансах».