Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Губернатору Закарпатья поручили уволить виновников вспышки COVID-19

По результатам этого заседания было изменено карантинное зонирование в стране: Закарпатская область перешла в «красную» зону эпидемической опасности.

Губернатору Закарпатья поручили уволить виновников вспышки COVID-19
Фото: Украина.руУкраина.ру

«Председателю Закарпатской облгосадминистрации поручено обеспечить соблюдение соответствующих ограничительных противоэпидемических мер и, кроме того, проанализировать причины роста заболеваемости в области, а в случае необходимости принять соответствующие кадровые решения», — говорится в сообщении на едином портале органов исполнительной власти Украины.

По словам главного санврача страны Виктора Ляшко, Закарпатье — одна из немногих областей, которые не выполнили поручение правительства и комиссии ТЭБ и ЧС и не обеспечили 80% перепрофилированных коек под лечение COVID-19 централизованным снабжением кислорода или кислородными концентраторами. Сейчас этот показатель составляет 66%, отметил чиновник.

На сегодняшний день в Закарпатской области показатель уровня госпитализации значительно превышает нормативные 60 на 100 тысяч населения — в течение последних трех дней были зафиксированы 90, 92 и 94 случая госпитализации соответственно.

С 24 февраля на Украине действует адаптивный карантин. При этом, по словам главы Украины , второй год пандемии может быть сложнее первого из-за мутаций коронавируса и появления новых штаммов. Медики в «красных» карантинных зонах подтверждают данные о большом количестве тяжелых больных и госпитализаций.