Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Лучшие уполномоченные по охране труда Южного Урала трудятся в Группе ММК

Лучшие уполномоченные по охране труда Южного Урала трудятся в Группе ММК
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Сотрудники предприятий Группы ПАО "ММК" традиционно вошли в число победителей смотра-конкурса уполномоченных по охране труда за 2020 год. Его итоги утвердил президиум Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России.
Конкурс проводился по номинациям "Металлургическое производство", "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства" и "Иные виды деятельности". Комиссия учитывала количество проведенных проверок, зафиксированных предложений и замечаний, выданных и реализованных представлений, наличие информации на стендах, тематические публикации в СМИ и другие показатели работы уполномоченных.
Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", в номинации "Металлургическое производство" в числе победителей оказалась бригадир производства высокоуглеродистой проволоки и канатов ОАО "ММК-МЕТИЗ" Наталья Боярскова, в номинации "Добыча полезных ископаемых" - машинист конвейера цеха подготовки аглошихты горно-обогатительного производства ПАО "ММК" . В номинации "Обрабатывающие производства" отмечен бригадир участка рекультивации карьеров ООО "Шлаксервис" Илья Подгорнов. Машинист насосных установок очистных сооружений Правого берега магнитогорского МП "Трест "Водоканал" Ирина Кокрицкая признана победителем в номинации "Иные виды деятельности". Вместе с Ильей Подгорновым они будут представлять Южный Урал на отраслевом конкурсе, который проводит Центральный совет ГМПР.
из электросталеплавильного цеха ММК примет участие в конкурсе уполномоченных, организованном Федерацией профсоюзов Челябинской области.
Все победители конкурса отмечены почетными грамотами и денежными премиями. Кроме того, за активную работу благодарственные письма получили Дина Валиуллина ("ММК-МЕТИЗ") и Василий Брагин (ММК).
Смотр уполномоченных по охране труда направлен на снижение уровня травматизма и профессиональной заболеваемости среди работников, а также на усиление общественного контроля за соблюдением прав работников на здоровые и безопасные условия труда, повышение активности, эффективности работы уполномоченных, обобщение и распространение опыта лучших из них.