Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Известия": птицефабрикам рекомендовали сделать упор на более дешевую продукцию

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Росптицесоюз предложил птицефабрикам сделать упор на изготовление более дешевой продукции, например тушки бройлера и столового яйца С2. Об этом в среду сообщает газета "Известия" со ссылкой на гендиректора организации Галинуую рекомендацию Росптицесоюз дал производителям в начале марта.

"Мы рекомендовали птицеводческим предприятиям сузить ассортимент, что позволит им уменьшить свои затраты на производство. В первую очередь на переработку. Пока компаниям стоит сфокусироваться на изготовлении товаров с меньшей добавленной стоимостью", - рассказала Галина Бобылева изданию.

Таким образом, птицефабрики могут отказаться от изготовления более дорогой продукции глубокой переработки. Речь идет о товарах, на изготовление которых необходимы максимальные затраты, сюда относятся грудинка и бедрышки.

В организации также отметили, что данный подход позволит учесть интересы и производителей, и покупателей. Фабрики смогут меньше тратить на изготовление, а потребители приобрести товар по приемлемой и стабильной цене.

В Минсельхозе сообщили изданию, чтботали новые механизмы поддержки предприятий отрасли, которые позволят сохранить финансовую устойчивость компаний и стабилизировать цены на мясо птицы и яйца. Среди них увеличение предельного лимита по льготным краткосрочным кредитам для предприятий птицеводческой отрасли с 1 до 1,5 млрд рублей на одного заемщика, пролонгация льготных инвестиционных кредитов на срок до 12 лет предприятиям и другие.