Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-кондитер Коркунов признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом основателя шоколадной фабрики «» и основного акционера казанского «» Андрея Коркунова, открыта процедура по реализации его имущества, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
«Решение о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества», – цитирует документ РИА «Новости». Другие подробности пока не сообщаются.
Напомним, в сентябре прошлого года Арбитражный суд Москвы по заявлению АСВ от лица казанского «Анкор банка» ввел начальную процедуру банкротства в отношении Коркунова. Суд включил в реестр требований кредиторов Коркунова его задолженность перед «Анкор банком» по двум кредитам в размере 1,9 млн рублей.
Тогда в суде представитель Коркунова заявил, что тот обладает достаточным имуществом для удовлетворения требований банка, однако, поскольку находится за границей, «у него возникают сложности с коммуникацией со своими кредиторами». При этом юрист наличие долга не оспаривал и не возражал против введения реструктуризации долгов. В ходе первой процедуры банкротства к Коркунову предъявлены еще три требования. Требование в размере около 6 тыс. рублей включено в реестр, рассмотрение требования министерства земельных и имущественных отношений Татарстана на 607 млн рублей на данный момент отложено, а производство по требованию «Анкор банка» на 5,9 млрд рублей приостановлено. АСВ в деле о банкротстве казанского банка требует привлечь к субсидиарной ответственности его экс-руководителей, в том числе Коркунова. В январе первая инстанция АСВ отказала. «Анкор банк» был признан банкротом Арбитражным судом Татарстана еще апреле 2017 года. В марте 2020 года АСВ подало в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности 15 бывших контролирующих лиц банка. По данным ЦБ, по состоянию на март 2015 года доля Коркунова в «Анкор банке» составляла 49,79%. Коркунов в 2007-2009 годах продал свою Одинцовскую кондитерскую фабрику, работавшую под брендом «Коркунов». В июле 2008 года экс-кондитер купил казанский Татэкобанк (в 2009 году переименован в «Анкор Банк Сбережений»), совет директоров которого возглавил лично.