Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывший банк российского миллиардера лишился лицензии

Бывший банк российского миллиардера лишился лицензии
Фото: Lenta.ruLenta.ru

лишил лицензии , который ранее подал соответствующее ходатайство в связи с намерением добровольной ликвидации. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Организация, согласно предоставленным сведениям, располагает достаточным имуществом, чтобы расплатиться с кредиторами. В банк назначат ликвидационную комиссию. Он располагался на 282-м месте в банковской системе России по величине активов.

До 2005 года половину долей банка контролировали российский миллиардерг и американский и британский предпринимательк. На данный момент единственным владельцем банка является бизнесменн.

Ранее 12 марта Центробанк отозвал лицензию у», занимавшего 221-е место по величине активов. Причиной такого решения названо нарушение федеральных законов и нормативных актов ЦБ, а также игнорирование требований о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Аналогичное решение принято в отношении банка «Современные стандарты бизнеса». Однако в его случае речь идет только о нарушении федеральных законов и нормативных актов регулятора.