Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Pfizer поможет компенсировать задержки с вакцинацией AstraZeneca

Pfizer поможет компенсировать задержки с вакцинацией AstraZeneca
Фото: Kadara.ruKadara.ru

сможет придерживаться своих целей вакцинации в этом квартале, несмотря на задержки с поставками AstraZeneca, поскольку производит больше, чем планировалось, заявил в субботу комиссар ЕС по промышленности .

В пятницу AstraZeneca заявила, что попытается доставить 30 миллионов доз в ЕС к концу марта, по сравнению с договорным обязательством в 90 миллионов и предыдущим обещанием, сделанным в прошлом месяце, о доставке 40 миллионов доз.

Бретон сообщил французскому , что задержка недопустима, но пока нет планов подавать в суд на компанию.

wikimedia.org

«Хорошая новость в том, что, несмотря на задержки с AstraZeneca, мы не опоздаем с нашей программой вакцинации в первом квартале», — сказал Бретон. — Pfizer производит больше, намного больше, чем планировалось, и собирается поставлять нам больше».

Лидеры ЕС подверглись критике за более медленное развертывание вакцинации, чем в других странах, таких как Великобритания или США, из-за более длительного процесса утверждения и закупки, а также повторяющихся задержек в доставке.

Согласно внутреннему документу, новая цель AstraZeneca по сокращению поставок зависит от того, будет ли регулирующий орган одобрять поставки с завода в Нидерландах, сообщило в субботу .

Бретон сказал, что у AstraZeneca возникли проблемы с тестированием, что является признаком проблем с логистикой, и призвал совет директоров принять меры.

Он также раскритиковал французского генерального директора Паскаля Сорио за то, что он остался в Австралии, несмотря на проблемы. Это, по его словам, означало, что он мог посещать заводы компании, когда Сорио не мог.