Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Член Совфеда раскритиковал идею депутата Госдумы о налогах для богатых и проверке чиновников

Первый зампред комитета по социальной политике назвал необдуманной инициативу депутата , который предложил активно проверить доходы чиновников и ввести для "подозрительно богатых" жителей налог.
Член Совфеда раскритиковал идею депутата Госдумы о налогах для богатых и проверке чиновников
Фото: Vse42.ruVse42.ru
Рязанский назвал идею Зюганова необдуманной. По его словам, политик стремится вызвать политический спор, а не руководствуется желанием что-то изменить в налоговом законодательстве.
Член Совфеда напомнил, что в государстве всегда ведется практика введения ограничений и стимулов, что особенно хорошо можно проследить в налоговой сфере.
– А налог на якобы имеющиеся подозрения в том, что кто-то подозрительно богат – это, конечно, заявления из области политики, но никак не экономики и налоговой сферы, – отметил Рязанский, передает РИА "Новости".
Сенатор считает, что налоги в нынешней эпидемиологической ситуации нужно вводить крайне аккуратно, но не согласился с вариантом, озвученным Зюгановым.
Ранее сообщалось, что Геннадий Зюганов предложил ввести повышенные налоги для граждан с формально низкими доходами, но существенным имуществом, а также проверить самые обеспеченные категории граждан, причем начать с чиновников.