Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд подтвердил включение завода «Звездочка» в реестр недобросовестных поставщиков

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность приказа от 13 августа 2020 года о включении АО « (Северодвинск, входит в «») в реестр недобросовестных поставщиков.

Как следует из картотеки суда, суд отклонил жалобу «Звездочки», передает .

Третье лицо в процессе – .

В материалах дела говорится, что Арбитражный суд Москвы 20 ноября 2020 года уже отказал ЦС «Звездочка» в иске о недействительности приказа ФАС.

В судебном акте первой инстанции отмечается, что ЦС «Звездочка» и Минобороны (заказчик) 30 декабря 2010 года заключили госконтракт на выполнение работ по сервисному обслуживанию кораблей и судов Северного флота.

В связи с нарушением ЦС «Звездочка» условий контракта ведомство обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о расторжении договора и взыскании неотработанного аванса. Суд в январе 2020 года иск удовлетворил.

После этого Минобороны попросило ФАС включить эти сведения в реестр недобросовестных поставщиков, на основании чего 13 августа 2020 года был издан оспариваемый приказ. «Звездочка», полагая приказ незаконным, обратилась в суд с иском.

Суд первой инстанции, изучив материалы дела, иск отклонил. Не согласившись с этим, «Звездочка» подала апелляцию, которую суд в понедельник оставил без удовлетворения.

Напомним, в пятницу Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Министерства обороны, требующего взыскать 981 млн рублей с Центра судоремонта (ЦС) «Звездочка» (Северодвинск, Архангельская область).