Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Курганской области увеличили выплаты по соцконтракту до ₽250 тысяч

Вице-губернатор Курганской области подписал постановление регионального правительства №48, согласно которому увеличили выплаты по соцконтракту малоимущим жителям до 250-ти тысяч рублей единоразово. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Видео дня

Денежная выплата может быть предоставлена малоимущим зауральцам с 18-ти лет на оказание помощи по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности, в том числе и на закупку оборудования.

До настоящего времени в Курганской области был приостановлен приём заявлений на социальный контракт, поскольку в постановление вносились поправки. Для тысяч малоимущих зауральцев соцконтракт являлся основным способом оказания адресной помощи.

Согласно постановлению зауральского правительства №48, органы соцзащиты Курганской области получают возможность оказывать поддержку безработным, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в целях участия малоимущих граждан в предпринимательской деятельности и развитии личного подсобного хозяйства (ЛПХ).

Денежная выплата до 100 тысяч рублей может быть предоставлена в рамках соцконтракта на оказание помощи по ведению личного подсобного хозяйства, если у жителя Зауралья есть приусадебный земельный участок в границах населённого пункта.

Получить материальную помощь по соцконтракту могут малоимущие жители Курганской области, способные грамотно собрать пакет документов для органа соцзащиты, при условии соответствия всем предъявляемым требованиям местного законодательства, регулирующего данную форму поддержки граждан.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что социальный контракт в Курганской области представляет собой договор между региональными структурами социальной защиты и малоимущими семьями или жителями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Всего в 2020 году в Курганской области было заключено 2 тысячи 619 социальных контрактов на сумму более 164 миллионов рублей по четырем направлениям: поиск работы, освоение новой профессии, открытие своего бизнеса, преодоление жизненных трудностей. Кроме того, на полученные средства малоимущие жители области покупали продукты питания, лекарства, сезонную одежду и обувь, а также дрова и уголь. Однако затем приём заявлений соцзащитой был приостановлен, что вызвало вопросы и обеспокоенность жителей Курганской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: пресс-службы губернатора Курганской области