Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Учить, лечить либо мочить»: новые горизонты развития открылись для приморских бизнесменов в период пандемии

Не все предприниматели пережили минувший 2020 год, однако некоторые и в период пандемии нашли новые возможности для развития бизнеса. Так, одним из позитивных факторов для застройщиков, по словам директора ГК «Метры» Владимира Закурко, стала программа «трейд-ин» (обмен вторичного жилья на новое), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на .

«Учить, лечить либо мочить»: новые горизонты развития открылись для приморских бизнесменов в период пандемии
Фото: PrimpressPrimpress

Известный приморский предприниматель рассказал, что вся эта ситуация с пандемией научила его и весь коллектив компании экономнее обращаться с такими важными ресурсами, как время и силы. Он отмечает, что коллектив сократился, но стал сплоченнее.

«Еще до коронакризиса ГК «Метры» начала кардинально «прокачивать» своих сотрудников по принципу известного российского менеджера : «Учить, лечить либо мочить», так как стало очевидно, что мы зашли в определенный тупик и недостаточно развиваемся. В некотором роде пандемия всем «дала пинка». Тот, кто выжил, двигается дальше», – заявил Владимир Закурко.

Он также добавил, что в определенные месяцы 2020 года количество продаж даже увеличилось. Наращивание темпов стало возможным в том числе и благодаря представителям других регионов Дальнего Востока. Также ожидается, что во Владивостоке сделки будут заключать и предприниматели из Центральной России, федеральные застройщики, причем трое уже зашли в регион. Кроме того, повысился спрос на загородную недвижимость.

«В целом никто не будет спорить, что «пандемийный» 2020 год вошел в историю и дал новые горизонты развития в тех бизнес-направлениях, которые смогли перестроиться под новые реалии», – заключил директор ГК «Метры».