Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кандидаты в саратовские омбудсмены рассказали о кредитах и родственниках

Кандидаты в саратовские омбудсмены рассказали о кредитах и родственниках
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Сегодня, 17 марта, на заседании комитета Саратовской облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты познакомились с кандидатами на пост уполномоченного по правам человека. Это председатель Саратовской региональной общественной организации «Правовая защита» Геннадий Макаренко и доцент кафедры теории государства и права Саратовской государственной юридической академии .

Видео дня

Отвечая на вопросы депутатов, Макаренко рассказал, что не является родственником легендарного педагога. В свете скандала, связанного с правонарушением ее сына, после которого предыдущий уполномоченный Татьяна Журик досрочно ушла в отставку, Макаренко подробнее рассказал о своих близких родственниках. Он также имеет сына, и на момент заполнения анкеты кандидата в омбудсмены его сын был безработным. Депутатов обеспокоил этот факт, и Макаренко заверил, что его сын в тот момент менял место работы. Сейчас у него все в порядке, он трудоустроен, и тунеядцем не является. Также он сообщил, что выплачивает кредит, платежи составляют шесть тысяч рублей в месяц.

Надежда Сухова сообщила, что не связана кредитами, но вызвала вопросы депутатов из-за того, что она прописана на своей исторической родине, в Пензе. Кандидатка рассказала, что училась в СГЮА и уже 20 лет постоянно проживает в Саратове, имеет здесь регистрацию, но не отказывается от пензенской прописки. В частности, это помогло во время введения ограничительных мер из-за коронавируса – благодаря прописке Сухова беспрепятственно посещала проживающую в Пензе 82-летнюю мать.

Сухову также подробно расспросили, как она относится к уличным протестам и готова ли отстаивать интересы протестующих. Кандидатка не смогла с первого раза вспомнить номер статьи Конституции, где всем гражданам гарантируется право собираться мирно и без оружия, ошибочно назвав ее 32-й. Также она подчеркнула важность соблюдения законного порядка согласования и проведения массовых мероприятий. Она заявила, что в случае, если эти условия будут соблюдены, она будет отстаивать интересы протестующих.

Голосование за нового омбудсмена состоится на будущем заседании парламента.