Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дмитрий Верховод официально стал руководителем Технопарка

По мнению Травникова, был лучшей кандидатурой на эту должность.

Дмитрий Верховод официально стал руководителем Технопарка
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Дмитрий Верховод официально вступил в должность директора Технопарка в новосибирском Академгородке 16 марта.

Контракт с Верховодом заключен на пять лет. До этого на протяжении месяца он возглавлял Технопарк в должности исполняющего обязанности гендиректора.

Верховод уже руководил Академпарком с 2007 по 2017 годы. Он был уволен , который на тот момент был губернатором Новосибирской области, за различные нарушения.

Нынешний губернатор объяснил возвращение Верховода тем, что именно при нем Технопарк получил развитие.

 «Что касается критики, которая была несколько лет назад и привела к увольнению Верховода, не делает ошибок тот, кто не работает. Сегодня Академпарк нуждается в новом этапе развития. С учетом того, что у Дмитрия Бенедиктовича есть опыт и он не будет тратить время на погружение в существующие вопросы и на адаптацию, мы сможем быстро реализовать планы по второму этапу развития Академпарка», — сказал Травников на пресс-конференции в среду, 17 марта.

Глава региона добавил, что замечания первого периода руководства Верховода Технопарком были «учтены и исправлены».

Сам директор на пресс-конференции 16 февраля рассказывал о задачах, которые намерен осуществить в ближайшие пять лет.

«Моя задача — провести ревизию потребностей в жесткой инфраструктуре, обеспечении технологическими сервисами. Есть интерес со стороны крупных международных компаний. Это будет способствовать развитию инновационной и научно-образовательной экосистемы Академгородка… Мы никогда не строили абстрактные бизнес-центры, как в том анекдоте: сначала колхоз построим, потом ищем колхозников. Мы всегда строили ровно то, что необходимо. Думаю, что будем придерживаться этой стратегии», — сказал тогда Верховод.

Он добавил, что надеется вырастить достойную смену и через пять лет уйти с поста директора. К тому времени Верховоду уже будет 65 лет.