Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На должность мэра Перми будут претендовать два кандидата

ПЕРМЬ, 18 марта. //. Конкурсная комиссия по отбору главы Перми - главы администрации города рекомендовала выдвинуть на рассмотрение двух кандидатов - действующего врио мэра и бизнесмена . Заседание, где заслушали доклады всех претендентов на эту должность, прошло в четверг, рассказала журналистам председатель комитета по местному самоуправлению и регламенту Пермской городской думы, секретарь комиссии по отбору кандидатур Наталья Рослякова.

Видео дня

"Все кандидаты, которые были зарегистрированы и допущены к конкурсному отбору, явились вовремя, все кандидаты были в одинаковых условиях. По результатам заседания к участию в конкурсе были допущены два кандидата, которые набрали наибольшее количество голосов. Первый кандидат - Демкин Алексей Николаевич, второй - Хайруллин Эдуард Азатович. Решение по окончательному итогу работы комиссии депутаты будут обсуждать, и решение будет принято на ближайшем заседании Пермской городской думы", - сказала она.

По словам Росляковой, за Демкина проголосовали все 12 членов комиссии, за Хайруллина - 11.

Прием заявок на конкурс по отбору мэра Перми проходил со 2 февраля по 4 марта, их подали 13 человек. Среди желающих стать главой города были секретарь по идеологии пермского крайкома Геннадий Сторожев, координатор пермского штаба Навального Сергей Ухов, депутат заксобрания края от , представители общественных объединений и предприниматели, действующий врио главы Перми Алексей Демкин. 12 марта конкурсная комиссия исключила из конкурса трех кандидатов, так как они представили неполный пакет документов, к дальнейшему участию допустили десять человек.

Необходимость в выборе нового мэра возникла после того как 15 декабря , занимавший этот пост с 2016 года, ушел в отставку в связи с переходом на работу в правительство Прикамья. С 16 декабря полномочия главы Перми - главы администрации города временно исполняет экс-председатель градостроительного комитета, бывший генеральный директор строительной организации "Пермский завод силикатных панелей" Алексей Демкин.