Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Онлайн-ритейлер "Самокат" начал работу в Самаре

Служба доставки работает через приложение, которое доступно для скачивания в AppStore или Pay. Доставка для клиентов всегда бесплатна, а минимальная сумма заказа - 100 рублей.
Идея сервиса - стать заменой магазинам у дома. "Представьте, если бы вы открыли кран, чтобы налить стакан воды, а ее смогут налить только завтра в промежуток с 16 до 18 часов... В современных реалиях это выглядит странно. Мы хотим, чтобы продукты попадали к вам так же быстро, как можно налить воду из крана. Наша цель - изменить отношение горожан к рутинным задачам и времени, которое они тратят на покупку еды", - отметил основатель "Самокатров на презентации в Самаре.
Чтобы доставлять товары за 15 минут, компания открывает небольшие склады - дарксторы - по всему городу. В Самаре будет около 30 таких точек. Время на доставку зависит от удаленности такого склада от клиента, в среднем оно занимает 15-30 минут.
На данный момент сервис уже охватывает большую часть города, а для жителей Куйбышевского и Красноглинского районов сервис будет доступен в ближайшие дни. К маю серых зон на карте не должно остаться окончательно.
Экономика оффлайн- и онлайн-магазина очень похожа, но, в отличие от обычных супермаркетов, дарксторы открываются в неприметных помещениях. "Для нас неважно, где находится магазин, нам важно, чтобы он находился ближе к людям. Мы серьезно экономим на аренде, ведь площадь помещений значительно меньше. Такая экономия на недвижимости позволяет нам содержать больше курьеров", - комментирует Вячеслав Бочаров.
По словам Бочарова, в Москве и Санкт-Петербурге курьер "Самоката" является одним из высокооплачиваемых сотрудников в секторе ритейла и общепита. В Самаре зарплата курьера будет составлять от 25 тыс. до 70 тыс. рублей.
Оформить и получить заказ жители Самары смогут с 8 утра до 23 часов вечера. В ассортименте "Самоката" - более 2500 товаров повседневного спроса: это продукты питания, напитки, бытовая химия, косметика и сопутствующие товары.