Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Силовые машины" изготовили партию синхронных двигателей для НГМК в Узбекистане

в Санкт-Петербурге после заключения контракта с компанией АО «Тяжмаш» спроектировал и изготовил пять синхронных двигателей, предназначенных для рудоразмольных мельниц «Навоийского горно-металлургического комбината». Они смогут обеспечивать запуск без применения устройства плавного пуска.
"Силовые машины" изготовили партию синхронных двигателей для НГМК в Узбекистане
Фото: Car.ruCar.ru
Такие электродвигатели обычно используют, чтобы сократить нагрузки на механизмы мельницы, электродвигатель и электрическую сеть в первый момент проворота загруженной породой рудоразмольной мельницы. Такая особенность повышает надежность всей системы и позволяет осуществлять запуск линии при выходе из строя системы плавного пуска.
Конструкция оборудования позволит длительно, уверенно и надежно использовать его в непростых условиях горно-обогатительных и горно-металлургических комбинатов. При создании электродвигателей учитывают все пожелания и требования заказчика, в том числе по специфичному подключению к датчикам электродвигателя.
Стоимость оборудования не уточняется. Отгрузку двигателей на ГМК планируется завершить в I полугодии 2021 года. "Навоийский ГМК" является одним из самых больших производителей золота. Комбинат полностью принадлежит государству. Основной золоторудной базой предприятия является месторождение Мурунтау (Центральные Кызылкумы), отработка которого ведется с 1967 года.