Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Дзержинске обсудили реализацию мер по борьбе с безработицей

В Дзержинске обсудили реализацию мер по борьбе с безработицей
Фото: runews24.rurunews24.ru

Участники программы Executive Master in Public Management (ЕМРМ) ВШГУ РАНХиГС (Москва) посетили предприятия Дзержинска в рамках стажировки, которая проходила с 15 по 19 марта.

Главной целью стажировки является решение задачи, поставленной губернатором Нижегородской области , по разработке комплекса мер, направленных на восстановление численности занятого населения в регионе.

В ней участвуют руководители предприятий, представители органов власти из Одинцово, Уфы и Москвы, а также предприниматели. По итогам работы они представят губернатору свои предложения.

В Дзержинске участники стажировки встретились с замглавы города Юлией Ашурковой и директором департамента финансов администрации .

Юлия Ашуркова рассказала, что до пандемии уровень безработицы в Дзержинске составлял 0,3%. В течение года планируется снова достичь минимальных значений.

Для этого планируется создание центра профориентации и переподготовки кадров для промышленности города, чтобы ликвидировать дисбаланс между запросами промышленности и профподготовкой имеющихся кадров.

В настоящее время уже достигнуты договоренности с промышленниками, которые также будут участвовать в организации образовательного кластера. Центр планируется оснастить современным оборудованием.

Фото: Администрация г.о. Дзержинск