Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нового начальника управления потребрынка мэрии нашли в ритуальной сфере

Бывший начальник управления ранее был назначен главой департамента промышленности и предпринимательства, структурой которого и является управление потребительского рынка.
Нового начальника управления потребрынка мэрии нашли в ритуальной сфере
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо
Новым начальником управления потребительского рынка мэрии Новосибирска, а заодно и заместителем начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства назначена 35-летняя Наталья Чагина. Прежде она работала председателем комитета организации работ и услуг в ритуальной сфере мэрии.
Наталья Чагина юрист по образованию. В 2009 году окончила Сибирскую академию госслужбы. В мэрии работает с 2011 года. Сначала в качестве сотрудника отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Кировского района, а с 2017 года она начальник отдела (а затем глава комитета) организации работ и услуг в ритуальной сфере в составе управления потребительского рынка.
Бывший начальник управления потребрынка мэрии Виталий Витухин недавно пошел на повышение, заняв место подвергшегося критике депутатского корпуса , теперь уже экс-главы департамента промышленности и предпринимательства.
В начале февраля депутаты городского совета раскритиковали работу департамента промышленности и посчитали, что расформирование департамента может сэкономить городскому бюджету 300 млн рублей.
Управление потребительского рынка новый начальник департамента Виталий Витухин возглавлял с 2015 года. И успел отметиться рядом сомнительных высказываний, а само управление и подведомственные ему организации не раз оказывались в центре скандальных ситуаций.
Так, ранее в марте стало известно об отправке в материалов проверки МКУ «Ритуальные услуги» (организация подведомственна управлению потребительского рынка). Контрольно-счетная палата обнаружила там многомиллионные нарушения. В ходе недавнего рейда по точкам ярмарочной торговли, включая Хилокский рынок, Витухин назвал такую организацию торговли федеральным трендом.
Он же называл прогрессом остановочную концессию, по которой в городе должны были появиться так называемые «умные остановки», а старых арендаторов-киоскеров попросили на выход. Последние возмутились. И возмутились громко, заручившись поддержкой федерального бизнес-омбудсмена .
Еще раньше со скандалом продвигалась банная концессия, когда вместо общедоступных общественных бань появились «Сандуны», да еще и с самовольной пристройкой.