Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ЕК заявили о «незакрытых дверях» для «Спутника V»

не нуждается в российской вакцине от коронавирусной инфекции «Спутник V», однако двери ЕС для закупки препарата, разработанного центром имени Гамалеи, не закрыты. Об этом 22 марта на пресс-конференции в Брюсселе заявил официальный представитель Эрик Мамер.

«Двери не закрыты навсегда, всё зависит от обстоятельств. Проблема в том, что вакцины нужно получать именно сейчас», — подчеркнул Мамер, комментируя слова еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка о том, что ЕС не нуждается в российской вакцине.

Представитель Еврокомиссии добавил, что ЕК и страны-члены пока не запускали переговоры о закупке с производителями «Спутника V». Также, по его словам, даже одобрение российского противокоронавирусного препарата Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) не будет означать, что он войдёт в европейский портфель вакцин.

Ранее по теме: В оценили ситуацию вокруг «Спутника V» в Евросоюзе

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель министра иностранных дел РФ заявил о том, что в настоящее время продолжаются попытки не допустить использования российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» на территории Евросоюза. По его словам, сложившаяся в Евросоюзе ситуация вокруг российского препарата от COVID-19 показательна.