Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия поставит в Казахстан дополнительную партию вакцины «Спутник V»

Власти Казахстана достигли договоренности с Россией о дополнительных поставках вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщила в понедельник пресс-служба премьер-министра республики
Россия поставит в Казахстан дополнительную партию вакцины «Спутник V»
Фото: Большая АзияБольшая Азия
по итогам его переговоров с председателем
в Москве.
«Особое внимание было уделено совместным мерам по борьбе с распространением [вызываемого коронавирусом заболевания] COVID-19 и нивелированию последствий пандемии для экономик двух стран. Достигнута договоренность о дополнительной поставке в Казахстан российской вакцины «Спутник V», — говорится в сообщении.
Как отметил в ходе встречи
Аскар Мамин
, для победы над распространением коронавируса «необходим высокий уровень координации усилий наших стран», в том числе в вопросах массовой вакцинации населения. Главы правительств обсудили вопросы дальнейшего наращивания казахстанско-российского сотрудничества в торгово-экономической, финансово-инвестиционной, энергетической и космической сферах, а также проекты в рамках промышленной кооперации. Как пояснили в пресс-службе казахстанского премьера, были также рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия в формате (ЕАЭС).
Кроме того, стороны коснулись вопросов подготовки к предстоящему во второй половине этого года в городе Кокшетау XVII Форуму межрегионального сотрудничества на тему «Сотрудничество в области экологии и зеленого роста». Премьеры отметили необходимость активизации работы по разработке и подписанию Комплексной программы экономического сотрудничества между Казахстаном и РФ на 2021–2025 годы.
«На встрече с министром промышленности и торговли РФ
и генеральным директором
обсуждены состояние и перспективы реализации совместных проектов в обрабатывающей промышленности (фармацевтика, машиностроение, металлообработка, химическая промышленность), а также расширения торговли в двустороннем формате и в рамках ЕАЭС», — уточнили в пресс-службе.
Делегация Казахстана обсудила актуальные вопросы взаимодействия двух стран в геологической сфере с председателем правления «Росгеологии»
. Проекты сотрудничества двух государств в космической отрасли были рассмотрены на встрече с генеральным директором
.