Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-сотрудник московской налоговой инспекции получил восемь лет строгого режима за взяточничество

Тимирязевский районный суд Москвы приговорил бывшего сотрудника городской к восьми годам лишения свободы в по делу о коррупции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Экс-сотрудник московской налоговой инспекции получил восемь лет строгого режима за взяточничество
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

Новиков признан виновным в совершении преступных эпизодов, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки лично в виде денег за незаконное бездействие»), п. «в» ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом лично в виде денег за незаконное бездействие, в крупном размере»), ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом лично в виде денег за незаконное бездействие, в особо крупном размере»).

«В период с октября 2015 года по октябрь 2018 года Новиков, занимая должность заместителя начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков ИФНС России №43 по Москве, получал взятки в виде денег в размере от 50 тыс. до 4 млн руб. от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за непроведение проверок достоверности адресов места нахождения органов управления юридических лиц и, соответственно, за непредоставление документов, подтверждающих недостоверность сведений о местонахождении юридических лиц», - пояснили в надзорном ведомстве.

Отмечается, что суд также запретил Новикову занимать посты в государственных структурах, связанные с осуществлением функций представителя власти. Кроме того, он лишен чина советника государственной гражданской службы третьего класса.