Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Нужно перестраивать работу»: минздрав примет меры для решения вопроса очередей в омской поликлинике №11

Сегодня, 24 марта, в городскую поликлинику приехали начальник отдела организации оказания первичной медико-санитарной помощи регионального Лариса Елисеева и координатор деятельности учреждений здравоохранения по Советскому округу, главный врач Городской поликлиники № 4 .

«Нужно перестраивать работу»: минздрав примет меры для решения вопроса очередей в омской поликлинике №11
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Помимо изучения порядка маршрутизации, работы регистратуры и колл-центра, они пообщались с пациентами, ожидающими врачебных приемов.

В минздраве уверены, что выдача большего числа электронных талонов, внесение изменений в регламент работы терапевтических участков, создание специального листа ожидания для записи к узким специалистам, а также другие меры позволят решить вопрос очередей в городской поликлинике № 11.

«Нареканий к работе врачей у людей нет, а к работе учреждения есть. Нужно перестраивать работу, делать ее более динамичной. Не должен пациент находиться в очереди в 11:00, когда у него талон на 9:00. Человек, которому не досталось талона к узкому специалисту сегодня, не должен приходить в регистратуру завтра, послезавтра, снова стоять в очереди. Его просто нужно записать, а при наличии талона позвонить и пригласить к врачу на определенное время. Есть понятные и простые вещи, которые успешно опробованы на других учреждениях, и поликлиника № 11 возьмет их на вооружение. Мы надеемся, что ситуация улучшится и доступность качественной медицинской помощи для пациентов ГП № 11 возрастет», – отметила Лариса Елисеева.