Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

России предрекли мощную волну банкротств

Россию может накрыть волна банкротств из-за решения отменить «ковидные» послабления для должников. Так считает экономист, член Антон Любич, передает URA.RU.
России предрекли мощную волну банкротств
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Число должников будет увеличиваться по мере того, как льготы Центробанка будут отменены. Люди, которые не смогли поправить свои финансовые дела за время пандемии коронавируса, окажутся за гранью банкротства», — заявил Любич.
По его прогнозу, волна банкротств начнет захлестывать страну с 1 апреля. Но часть должников сможет некоторое время удержаться на плаву.
Руководитель Института современного развития полагает, что долговая нагрузка россиян будет расти. Но выход из ситуации есть.
«Количество банкротств будет увеличиваться, поэтому необходима адресная поддержка граждан», — рассказал Масленников.
По его мнению, должно разработать механизмы, которые позволят людям справиться с задолженностями, иначе они попадут в долговую ловушку.
Ранее «Рамблер» сообщал, что Банк России свернет часть «ковидных» послаблений.
Льготы перестанут действовать с 1 апреля. Речь идет о послаблениях, разрешавших реструктуризацию кредитов должников и начисление неустойки по просроченным кредитам. Также с 1 апреля можно будет выселять должников из жилья, на которое ранее было обращено взыскание.