Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В пензенском правительстве произошли кадровые перестановки

освободила должность вице-губернатора Пензенской области, но осталась работать в качестве руководителя аппарата правительства и зампреда по физкультуре и спорту, заметно растратив прежнее влияние.
В пензенском правительстве произошли кадровые перестановки
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
сохранил за собой кресло председателя правительства до ближайших выборов, как пояснил врио губернатора.
Из зампредов освобождены от должности , и . Они соответственно отвечали за сферу ЖКХ и строительство, взаимодействие с и физкультуру и спорт. Все трое покинули зал с благодарственным адресом за многолетнюю службу. Зампред по экономике Денис Бубнов на совещании не присутствовал, его судьба пока не известна. Потерял место в кабинете министров , он продержался на нем всего неделю и вернулся на работу в управление внутренней политики.
Остальные зампреды сохранили свои посты, но между ними произошло перераспределение обязанностей. Нарастили портфель Олег Ягов, Валерий Беспалов, . продолжит курировать здравоохранение, на эту должность он был назначен в конце прошлого года, его имя не фигурировало в коррупционном скандале с экс-губернатором.
Среди министров и глав региональных ведомств покинули должность министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования , начальник управления по регулированию контрактной системы и закупкам , начальник управления пресс-службы губернатора Дина Черемушкина, начальник департамента информационной политики и СМИ Екатерина Шнайдер, глава комитета по охране памятников истории и культуры Светлана Оникиенко. Также уволены главный архитектор области Леонид Иоффе и главный жилищный инспектор Инна Левченко.
Сохранившие должности и вновь назначенные - ими стали замы уволенных глав ведомств, работают с испытательными сроком. Как пояснил , все назначения носят промежуточный характер.
- Дальше, в процессе работы будет определяться эффективность наших государственных служащих, будем смотреть, какая отдача от их деятельности. Я настроен опираться на наши пензенские кадры. У нас есть хорошая управленческая школа. Но я попросил бы феодальную психологию не применять. Переформатируйте свое сознание, - обратился Мельниченко к членам регионального правительства. - Не отмахивайтесь от людей, как от назойливых мух. Люди хотят получить конкретный результат от нашей работы, чтобы их ежедневная будничная жизнь менялась в лучшую сторону.
Врио губернатора поручил региона в течение месяца провести проверку в отдельных министерствах и доложить о результатах. Речь идет о фактах возможной незаконной передачи госимущества, об использовании недр и природных ресурсов и финансовых вопросах.
Сформирован пул советников губернатора по социально-экономическим вопросам, который был анонсирован ранее. В него вошли известные в прошлом в регионе политики, журналисты и ученые: , Светлана Пинишина, Виталий Окороков, , Геннадий Белорыбкин, Владимир Первушкин.
Напомним, Олег Мельниченко был представлен в должности врио главы Пензенской области 27 марта, днем ранее президент подписал указ о его назначении. Экс-губернатор обвиняется в получении взятки в крупном размере, ведется следствие