Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чешский миллиардер Петр Келлнер погиб на Аляске при крушении вертолета

Чешский миллиардер Петр Келлнер погиб на Аляске при крушении вертолета
Фото: runews24.rurunews24.ru
В возрасте 56 лет погиб один из самых богатых людей мира по версии Forbes. Владелец финансовой группы PPF 27 марта разбился при крушении вертолета Airbus AS350B3. Его состояние оценивается в 17,9 млрд долларов.
На борту находились ещё четыре человека, все они погибли. ЧП зафиксировали неподалеку от ледника «Кник». Американский Национальный совет по безопасности на транспорте сообщил, что вертолет принадлежал компании Soloy Helicopters из Василлы, штат Аляска.
Пресс-служба компании, которую возглавлял , сообщила, что похороны пройдут в узком семейном кругу. Известно, что миллиардер являлся в прошлом собственником российской . В России действует представительство компании PPF Real Estate Russia. Как уточняет ТАСС, в портфель группы в России входит коммерческая недвижимость, в частности, офисный парк Comcity, под управлением компании находятся БЦ "Метрополис", ТК "Невский центр", ТРЦ "Ярмарка", индустриальные парки "Южные врата" и "Томилино".
Келлнер был известен также благотворительной деятельностью. В России он финансировал программу «Синяя птица» для одаренных школьников из малообеспеченных семей.
Фото: из открытых источников