Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

После заявлений о самосожжении ГЖИ проверит текущую крышу в «Просторном»

Свою историю «Прецеденту» рассказал . В свою «новенькую» квартиру в многоэтажке на улице Николая Сотникова он заселился ещё в 2019 году, а через пару месяцев стал замечать, что с его потолка течет. Этой весной проблема обострилась вновь.

Видео дня

– Течёт с кровли на техэтаж, я сам поднимался раз 10, - рассказал «Прецеденту» Павел Королёв. – У меня даже замыкание из-за этого произошло, у меня часть квартиры осталась без света. Воду я сливал вчера с потолка натяжного.

Жить в таких условиях семья мужчины с грудным ребёнком уже не может, поэтому вынуждена была съехать. Сам Павел Королёв уже не раз предпринимал попытку написать жалобу в ГЖИ.

– Было написано более 10-ти заявлений. Клялись, что все сделали, но крыша продолжала течь, - жаловался в ГЖИ Павел Королёв. - Я не могу понять, сколько можно терпеть эту безнаказанность со стороны ООО «Дискус» и управляющей организации? Дом был принят в 2019 году с такими дефектами как протечка крыши.

Первый раз обратиться в ГЖИ Павел предпринимал попытку осенью 2020 года, но тогда к нему никто не пришёл, а в текущей крыше инспекторы ничего страшного не увидели.

– Изложенная в обращениях информация о протечке с кровли в квартире многоквартирного дома 16 по улице Николая Сотникова не содержит сведений о фактах причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, - ответили Павлу в ГЖИ.

На этот раз Павел Королёв решил написать в «Прямой эфир» и обратился в нашу программу. Глава семейства из «Просторного» был готов на самые радикальные меры.

– А что мне делать? – вопрошает Павел Королёв. – Вот пойду к мэрии, оболью себя бензином и подожгу. Я не шучу!

На этот раз в ГЖИ отреагировали прямо в течение нескольких часов и написали, что раньше не могли прийти из-за ограничительных мер, введённых по причине распространения коронавируса. Однако инспекторы обещали поправить ситуацию в максимально короткие сроки.

- В данный момент на основании фактов, указанных в СМИ Государственной жилищной инспекцией Новосибирской области назначена внеплановая проверка исполнения требований жилищного законодательства, - сообщили на странице «Прецедента» в соцсетях.

Видимо, Павлу Королёву осталось недолго мучиться с тазиками. Но мужчина также рассказал, что проблема распространена в ЖК «Просторном», и набирает всё больший размах. В последнее время некоторые инвесторы «Дискуса» вовсе не могут получить в собственность оплаченные квадратные метры: 59 многоэтажек в «Просторном» так и не введены в эксплуатацию. Проблемы могут быть связаны и с тем, что в начале февраля этого года подала иски о банкротстве компаний ГК «Дискус», создателем и руководителем которой является депутат Горсовета .

Впрочем, в компаниях парламентария сложившуюся ситуацию комментировать не спешат. К тому же, поступила информация о реорганизации УК «Достойный сервис» в этом месяце.

Елена Отмахова