Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Предприятия, входящие в холдинг «Логопром», готовятся к открытию навигации 2021 года

Предприятия, входящие в холдинг «Логопром», готовятся к открытию навигации 2021 года
Предприятия, входящие в холдинг «Логопром», готовятся к открытию навигации 2021 года
Фото: Logistics NewsLogistics News
Речной порт на р. Ока в промзоне города Дзержинска продолжит работу с негабаритными грузами до 640 тонн
Одним из уникальных комплексов, входящих в состав компании «Логопром», является порт негабаритных грузов, расположенный на р. Ока в промзоне города Дзержинска.
Ранее он входил в состав одного из крупнейших предприятий области — «Химмаш».
После приостановки деятельности завода, порт ждало разграбление и разрушение, однако силами холдинга он был восстановлен и продолжил свою работу на благо экономики страны.
Помимо своего расположения и акватории, которая может принимать суда различных типов, порт обладает уникальным грузоподъемным оборудованием, позволяющим осуществлять погрузо-разгрузочные работы с негабаритными грузами до 640 тонн.
Это два козловых крана фирмы MAGUE (Португалия) грузоподъёмностью по 320 тонн каждый, которые могут работать одновременно.
Сейчас порт активно принимает и накапливает на своей разгрузочной площадке грузы весом около 70 тонн каждый, чтобы сразу после открытия навигации отправить их потребителям водным транспортом.
Учитывая то, что порт расположен в 30 км от устья Оки, груз может быть доставлен по воде в порты пяти морей: Каспийского, Чёрного, Азовского, Белого и Балтийского.
Перевозить такого рода грузы иным транспортом, кроме водного, существенно дороже, а порой и просто невозможно.
Деятельность холдинга «Логопром» позволяет предприятиям Нижегородской области активнее выходить на новые рынки, в том числе — и на рынки других стран.
Сейчас «Логопром сосредотачивает свои усилия на крупных инфраструктурных проектах. Это строительство новых контейнерных терминалов, расширение деятельности речных портов, справедливо полагая, что это повысит привлекательность области в глазах инвесторов и производителей.
«Наша главная цель — сделать так, чтобы именно Нижегородская область становилась крупнейшим логистическим центром огромного региона от Москвы на Западе до Урала на Востоке», — сказал генеральный директор холдинга «Логопром» .
#Логопром #Транспорт #Море