Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глазьев заявил о потенциальном росте производства в ЕАЭС на 8% в год

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Потенциал роста производства (ЕАЭС) составляет около 8%. Об этом заявил министр по интеграции и макроэкономике (ЕЭК) .
"По нашим оценкам, у нас возможности объективно дополнительного прироста производства составляют около 8%. Это расчеты, которые сделаны на основе имеющихся производственных возможностей, производственных мощностей, трудовых ресурсов, научно-технического потенциала. Т.е, мы бы могли расти на 8% в год", - сказал Глазьев.
По его словам, в рамках Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), который пройдет в мае, главы государств будут рассматривать основные ориентиры экономической политики, которые помогут активизировать рост экономики ЕАЭС.
"Основные ориентиры экономической политики на текущий год и будущий год, которые будут рассматриваться на уровне глав государств в мае этого года, направлены на то, чтобы эти резервы экономического роста вскрыть, активизировать", - отметил министр ЕЭК.
Он также добавил, что минимальные темпы роста экономики ЕАЭС составляют 3,5-4%, но их можно удвоить.
"Минимальная планка, которую нам дают сегодня ведущие центры прогнозирования национальные, это 3,5-4%, но можно удвоить темпы роста продукции", - добавил Глазьев.
Ранее сообщалось, что заседание ВЕЭС, в котором принимают участие главы государств ЕАЭС, намечено на 21 мая в Нур-Султане.