Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Выбраны пять пилотных регионов для внедрения универсальных правил инвестиций

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Выбраны пять пилотных регионов РФ, где будут внедряться универсальные правила инвестиционной деятельности. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства РФ по итогам первого заседания комиссии Государственного совета по направлению "Инвестиции".
"Уже выбраны пять пилотных регионов, где будут внедряться новые правила инвестирования, - это Сахалинская, Тульская, Московская, Воронежская и Нижегородская области", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что такие правила будут состоять из нескольких блоков. Первый - это "инвестиционная декларация", которая отражает планы региона по инвестиционному развитию на ближайшую перспективу, приоритеты и механизмы стимулирования инвесторов. Второй блок - создание свода инвестиционных правил, который представляет собой пошаговые алгоритмы действий в ключевых для инвесторов случаях. Третий блок - создание цифровой инвестиционной карты регионов с детальной, постоянно обновляемой информацией, которая необходима субъекту.
"Речь идет о создании устойчивых, неизменных и, самое главное, универсальных правил осуществления инвестиционной деятельности на уровне субъектов Российской Федерации. Эти правила должны быть унифицированными, понятными и простыми", - рассказал на заседании первый заместитель председателя правительства РФ, сопредседатель комиссии , слова которого приводятся в сообщении.
В субъектах РФ планируется создать реестры инвестиционных проектов. Включение в реестр предполагается на заявительной основе, однако будет обязательным для проектов, которые получают в регионе поддержку, и проектов, по которым регион претендует на компенсацию затрат из федерального бюджета. Также будет запущен консультационный механизм по вопросам, которые возникают у инвесторов на уровне регионов, говорится в сообщении.
В заседании комиссии приняли участие секретарь Государственного совета , губернатор Тульской области , президент , президент , председатель совета директоров группы компаний ЕСН , президент , председатель совета директоров , руководители других субъектов Российской Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, входящие в состав комиссии.