Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Раде обвинили Россию в разрушении электроэнергетики Украины

Россия разрушает энергетическую систему Украины путем продажи электричества по заниженным ценам, заявил депутат , председатель Независимого профсоюза горняков Украины .

Украина обвинила Россию в разрушении электроэнергетики
Фото: ТАССТАСС

«Это гибридная энергетическая война для того, чтобы окончательно остановить и уничтожить украинские шахты, уничтожить шахты по добыче урановой руды, они сейчас на грани остановки, и остановить блоки тепловых электростанций», – передает слова Волынца РИА «Новости».

При этом парламентарий утверждает, что Украина не нуждается в поставках электроэнергии из России и Белоруссии, так как у нее есть собственные серьезные мощности.

Кроме того, по мнению Волынца, белорусская электроэнергия является, по сути, российской. «Поэтому президент Литвы призывает украинский парламент, нашу исполнительную власть прекратить закупать электроэнергию из Белоруссии», – заключил украинский депутат.

Напомним, в начале марта и.о. министра энергетики Украины заявил, что в 2022 году объединенная энергетическая система Украины отделится от энергосистем России и Белоруссии.