Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Управление сельского хозяйства Буйнакского района проинспектировало кутаны отгонного животноводства

На днях начальник Управления сельского хозяйства Буйнакского района Магомед Гаджимурзаев и специалист управления ознакомились с ходом окотной кампании, побыв на кутанах отгонного животноводства Республики Калмыкии, Ставропольского края и Кочубейской зоны.
Продолжительная засуха, прошедшего года сопровождающаяся длительными иссушающими ветрами, негативно отразилась и на травяном покрове здешних мест. Животноводами района, расположенных на отгонных пастбищах пришлось в срочном порядке подыскать места для зимовки скота и запастись большим количеством кормов.
Так, глава КФХ «Будайхан» Хайбула Акасыев заготовил в Кизлярском районе до 450 тыс.рисовой соломы и приобрел до 300 тонн комбикормов для скота.
В настоящее время на отгонных пастбищах в 25 фермерских хозяйствах содержится более 78 тыс голов овец и коз и 3300 голов крупного рогатого скота.
К сегодняшнему дню окотилось 75 % овцематок. Для благополучного завершения зимовки в 2021 году, фермеры района принимают все меры для обеспечения сохранности взрослого поголовья и народившего молодняка.
По итогам выезда Магомед Гаджимурзаев обозначил необходимость разработки в будущем предложений для минимизации возможных негативных последствий из-за проблем с подножным кормом на зимних отгонных пастбищах некоторых хозяйств.