Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ростехнадзор приостановил работу литейного цеха «Тяжстанкогидропресса»

Как сообщили в Сибирском управлении Ростехнадзора, в ходе внеплановой выездной проверки литейного цеха ПАО «Тяжстанкогидропресс», который проводился с 26 по 31 марта, были выявлены нарушения требований промышленной безопасности.
Ростехнадзор приостановил работу литейного цеха «Тяжстанкогидропресса»
Фото: Новая СибирьНовая Сибирь
«Установлено наличие протечек кровли обрубного и очистного пролетов чугунолитейного цеха из-за нарушения целостности стыков кровли и отсутствия ливневой канализации; не выполнен ремонт кровли чугунолитейного цеха; кровля шихтового пролета чугунолитейного цеха не соответствует требованиям рабочей документации», – сообщили в пресс-службе ведомства.
По этой причине на завод составили протоколы о временном запрете деятельности об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).
Кировский районный суд своим постановлением от 31 марта приостановил эксплуатацию здания литейного цеха ПАО «Тяжстанкогидропресс» сроком на 90 суток.
Напомним, что руководство предприятия сообщило о планах по увольнению 325 сотрудников завода. Профсоюз с этим не согласился и готовит акцию протеста.
Ранее в «Новой Сибири»:
Сообщение приостановил работу литейного цеха «Тяжстанкогидропресса» появились сначала на Новая Сибирь.