Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Госдума намерена ужесточить штраф за некачественные услуги ЖКХ

Штрафы для ресурсоснабжающих организаций за некачественное предоставление услуг могут вырасти. Об этом сообщает «Парламентская газета».
В России, как сообщал «Рамблер», существуют требования к качеству коммунальных услуг. Например, холодную воду нельзя отключать более чем на восемь часов в течение месяца, а горячая не должна охлаждаться больше чем на три градуса днем.
В 2007 году был установлен размер штрафов за нарушение данных требований: 5-10 тысяч рублей — для компаний, 500-1000 рублей — для ее должностных лиц.
Некоторое время назад депутат сочла такие штрафы слишком маленькими и разработала проект закона об их увеличении до 30-50 тысяч для компаний и 5-10 тысяч для должностных лиц за первый проступок, до 50-200 тысяч для компании и 15-30 тысяч для должностных лиц за повторное нарушение.
Правительство поддержало предложение, но попросило обосновать неэффективность текущих штрафов и справедливость и соразмерность предлагаемых. Костенко доработала законопроект с учетом замечаний кабинета министров и сегодня внесет его на рассмотрение Госдумы.