Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ЛНР заявили о желании Киева воевать за российский газ

Киев создает «картинку войны», обвиняя Россию, и старается заблокировать завершение строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом газете «Взгляд» заявил советник главы Луганской народной республики (ЛНР) , представитель республики в трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске.
В ЛНР заявили о желании Киева воевать за российский газ
Фото: ТАССТАСС
Как писал «Рамблер», «Северный поток – 2» проходит по дну Балтийского моря, минуя транзитные государства - Украину, Белоруссию и Польшу. Резко против строительства «Северного потока-2» выступают США, которые ввели санкции против компаний, задействованных в проекте. При этом союзник американцев по Германия настаивает на завершении строительства и вводе трубопровода в эксплуатацию.
На фоне укладки последнего отрезка газопровода обострилась ситуация на Донбассе. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики не исключил полномасштабной атаки ВСУ.
По мнению Мирошника, Украина создает картинку войны, «выставляя себя невинной жертвой «российских террористических войск».
«Одновременно Киев старается поставить вопрос о блокировке трубопровода, как угрожающего безопасности. Если будет пущен «Северный поток – 2», то тогда украинская газотранспортная система со временем может вообще приказать долго жить и превратится в кучу металлолома. Она не будет представлять ни стратегического, ни военного интереса», - пояснил советник главы Луганской народной республики Родион Мирошник.
Он уверен, что обострение обстановки в Донбассе является способом привлечь внимание США к актуальной для Киева повестке, в том числе и транзиту газа.
Ранее глава правления заявил, что Украина выступает против завершения строительства «Северного потока-2», так как опасается усиления «российской агрессии». Также, по его словам, запуск газопровода грозит отерей дохода, однако страна готова к любому развитию событий.