Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ПГК и ВТБ Лизинг договорились о продлении сотрудничества еще на один год

«В рамках принятой стратегии до 2023 года и развития клиентского сервиса мы готовы расширять парк полувагонов, крытых вагонов и хопперов в управлении, используя разные подходы, в том числе операционную аренду. На наш взгляд, этот механизм – один из наиболее эффективных способов привлечения подвижного состава в условиях профицита вагонов на рынке», — сказал генеральный директор ПГК .
ПГК и ВТБ Лизинг договорились о продлении сотрудничества еще на один год
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер
« активно развивает направление операционного лизинга на фоне растущей популярности долгосрочной арены в сегменте железнодорожных перевозок. В текущих достаточно непростых макроэкономических условиях инструмент очень востребован, поскольку снижает долговую нагрузку на предприятие», – прокомментировал коммерческий директор ГК ВТБ Лизинг .
Железнодорожный сегмент исторически является флагманом в бизнесе ГК ВТБ Лизинг. На сегодняшний день ж/д портфель компании насчитывает более 115 тысяч вагонов различных типов, по этому показателю компания является крупнейшим лизингодателем в России. В 2020 году ВТБ Лизинг приобрел более 19 тыс. вагонов общей стоимостью 48,6 млрд рублей, перевыполнив бизнес-план на 20%. В парк поступили как новые, так и б/у вагоны, что соответствует политике компании по поддержанию баланса на сети.
Информация также во вложении.