«Лучше многих»: МВФ спрогнозировал рост экономики России

В ближайшие два года темпы роста российской экономики будут выше докризисных, заявил представитель России в . При этом он считает, что наша страна справилась с последствиями пандемии «лучше многих» государств. Экономисты, однако, отмечают, что рост ВВП после кризиса – это естественный процесс, а вот доходы у населения упали сильнее, чем в развитых странах.
Фото: РИА Новости
По прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), российская экономика в 2021-2022 годах будет расти существенно более высокими темпами, чем до кризиса, заявил российский исполнительный директор в МВФ, дуайен (глава дипломатического корпуса) Совета директоров организации , сославшись на аналитическую документацию фонда.
«Это связано с тем, что в предкризисный период российская экономика росла медленно. Сейчас темпы роста ускорятся. В том числе в силу того, что будет отскок после произошедшего спада в российской экономике. Как это происходит в периоды экономического спада, оказались незадействованными значительные объемы производственных мощностей, образовался неиспользуемый потенциал роста», — сказал Можин ТАСС.