Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Гайде» стала первым, кто после отмены запрета перестраховал ОСАГО за пределами России

«Гайде» стало первым страховщиком, который осуществил перестрахование ОСАГО, направив часть премии за границу, после отмены в 2019 году запрета на такие операции. Об этом сообщает АСН. Запрет был направлен на предотвращение вывода денег из России.
Издание приводит данные , согласно которым в 2019 году за пределы страны ушло в результате перестрахования около 92 млрд рублей, а в следующем году – более 112 млрд рублей.
Перестрахованием ОСАГО в 2020 году воспользовались, по информации регулятора, два страховщика. Один из них - «Надежда». Сумма перестрахования этой компанией свои рисков у «Альфа страхования» составила более 800 млн рублей.
У другой компании, АО «СК Гайде», на перестрахование ОСАГО ушло 251,5 млн рублей, при этом были направлены за пределы России более 221 млн рублей.
По словам Николая Кузнецова, который является основным актуарием , в ответ на вопрос АСН, это была часть облигаторного договора, покрывающего сразу несколько видов страхования. , директор страховых рейтингов Национального рейтингового агентства, отметила со ссылкой на слова ответственного актуария, что перестраховочные компании- партнеры «Гайде» являются надежными.
Издание отмечает, что другие страховые компании не видят в перестраховании рисков ОСАГО необходимости. Этого мнения придерживается, например, , «Югория» и ряд других.
полагает, что случаи перестрахования на рынке в 2020 году носили добросовестный характер.