ФАН назвал фамилии соратников Навального, которые скоро сбегут в Европу

Главные персоны признанного в России иноагентом ФБК1 даже за границей продолжают подстрекать жителей страны к участию в различных митингах и акциях. Они, обустроившись в Европе, просто подставляют коллег и соратников на Родине, пишет ФАН.

ФАН назвал фамилии соратников Навального, которые скоро сбегут в Европу
© Слово и Дело

Сбежать успели исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, номинальный директор ФБК Иван Жданов, глава сети штабов Навального Леонид Волков, руководитель отдела расследований ФБК Мария Певчих. Покинул страну и не объявленный в розыск Георгий Албуров. Он является свидетелем по "санитарному делу" и из Европы записывает видео с коллегами. Уехал менеджер проектов ФБК Руслан Шаведдинов. Супруга Навального Юлия в Германию улетела еще в марте, поэтому ни разу не навестила мужа в тюрьме.

Юрист ФБК Любовь Соболь покинуть Россию не успела. В феврале ей предъявили обвинения по "санитарному делу" и по делу о проникновении в жилище. В апреле активистке заменят домашний арест на ограничение определенных действий. В РФ остается глава иноагента "Альянс врачей" Анастасия Васильева и пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Не уехал ближайший соратник Навального Владимир Милов. Его никто не разыскивает и не преследует, так как серьезными нарушениями он не отметился.

Вероятно, список сбежавших в Европу сотрудников ФБК вскоре пополнится. Скорее всего первой станет Кира Ярмыш. До 23 июня она будет находиться под домашним арестом, а после уже покинет Россию. Чем больше соратников Навального окажется в Европе, тем выше будет градус критики российских властей с их стороны.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Слово и Дело: главные новости