Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Антироссийские санкции сильно ударили по экономике европейской страны

Европейские экономические санкции против России дорого обошлись Греции, заявил первый заместитель главы МИД республики Мильтиадис Варвициотис во время встречи с послом Украины Сергеем Шутенко. Об этом сообщает ТАСС.
Варвициотис заявил, что из-за санкций Греции пришлось заплатить «большую экономическую цену в экспорте своей продукции в Россию».
По его словам, Греция поддерживает «минский процесс урегулирования украинского вопроса». Варвициотис подчеркнул, что международные проблемы следует решать путем диалога и в соответствии с нормами международного права.
В марте Евросоюз еще на полгода продлил индивидуальные санкции против России из-за Украины. Санкции против тех, кого считают ответственными за «подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», касаются 177 граждан и 48 юридических лиц. Это заморозка их заграничных счетов и блокировка доступа к различным экономическим ресурсам .
Совет ЕС напоминает, что не признает присоединения Крыма к России. Санкции по этому поводу против россиян ввели в марте 2014 года.