Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

МИД обозначил действия в случае отключения от SWIFT

Россия будет использовать альтернативные системы передачи межбанковских платежей в случае отключения от SWIFT. Об этом заместитель министра иностранных дел России заявил РИА Новости.
На прошлой неделе, как сообщал «Рамблер», глава ведущей фракции Европейской народной партии призвал ужесточить санкции против России в случае эскалации конфликта в Донбассе или ухудшения состояния здоровья (является учредителем — ФБК, включенного в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента).
В числе возможных мер он назвал отключение России от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT.
«Если нам откажут в SWIFT, будем задействовать другие системы», — прокомментировал Панкин.
Он призвал не заглядывать так далеко, чтобы говорить о возможных альтернативах, к которым может прибегнуть Россия в случае отключения от SWIFT.
Вчера пресс-секретарь президента России заявил, что нельзя исключать ограничения пользования платежными системами и Mastercard в России. Официальный представитель Кремля назвал создание финансовых систем, способных заменить зарубежные аналоги, лучшим способом хеджирования санкционных рисков. Также он выразил уверенность, что в будущем российская платежная система «Мир» получит глобальное распространение.