Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курганским дружинникам в три раза увеличили материальное поощрение

Губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал постановление регионального правительства №90, согласно которому зауральским дружинникам в три раза увеличили материальное поощрение за помощь «при пресечении преступления». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Видео дня

В соответствии с постановлением правительства Зауралья №90, контроль за процессом материального стимулирования добровольных помощников полиции будет осуществлять вице-губернатор Курганской области .

За содействие полиции при совместной охране общественного порядка и помощь в пресечении преступления на территории Зауралья размер материального поощрения дружинника увеличен с одной тысячи до трёх тысяч рублей. За содействие полиции при пресечении административного правонарушения дружинник может быть материально поощрён суммой в одну тысячу рублей. Один день помощи полиции при патрулировании пополнит кошелёк дружинника на триста рублей.

Скриншот: из постановления правительства Курганской области №90

Для получения материального стимулирования народный дружинник должен предоставить пакет документов, включая — ходатайство, ИНН, номер банковского счёта, согласие на обработку персональных данных, снилс, копию паспорта, копию удостоверения и документ от полиции, подтверждающий факт помощи со стороны дружинника в пресечении нарушений общественного порядка.

Добровольная народная дружина воссоздана в столице Зауралья в 2015 году. Первоначально в нее вошло 10 человек, все они были студентами Курганского государственного университета. Спустя четыре года, на патрулирование городских улиц выходили 17 дружинников. Такую статистику приводит пресс-служба администрации Кургана.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Курганской области осуществляла помощь полиции 31 народная дружина, численностью 182 человека. Кроме Кургана, народные дружины сформированы в Макушино, а также в селе Лопатки Лебяжьевского района. Народные дружинники участвовали в 156-ти рейдах и иных специальных мероприятиях по охране общественного порядка. При их непосредственном участии, задержаны 62 правонарушителя. На обеспечение материального стимулирования народных дружинников выделялись денежные средства из областного бюджета в сумме 300 тысяч рублей, а также на обеспечение личного страхования – 200 тысяч рублей в год.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с сайта мвд.рф, совместный рейд дружинников и полицейских