Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новый Генплан Заневского поселения не предполагает высотной застройки

Подготовленный проект нового Генерального плана Заневского городского поселения не предполагает высотной застройки.

Новый Генплан Заневского поселения не предполагает высотной застройки
Фото: Бюллетень НедвижимостиБюллетень Недвижимости

"Мы определяем функциональное зонирование жилой зоны согласно Региональным нормативам градостроительного проектирования: высотность для нового строительства не будет превышать 12 этажей", - сообщил председатель Комитета градостроительной политики Ленинградской области .

При этом он отметил, что это не касается тех территорий, где уже выдана градостроительная документация - такие участки есть в Кудрово и Янино. Там возможно строительство домов высотой до 16 этажей при сохранении плотности застройки до 9 кв. м на гектар.

В Янино будет сформирована зона каскадной застройки, чтобы высотные дома не контрастировали с частной застройкой. Также в Янино будет сформирована зона для социальных объектов — детских садов и школы, администрация планирует на территории 3 га строительство ледовой арены.

В настоящее время новый генеральный план находится на согласовании профильных органов власти Ленинградской области, в мае проект направят в Федеральную государственную информационную систему территориального планирования, а затем - на общественные слушания.