Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Счётная палата РФ оценила эффективность вложений в аэропорт Челябинска

Эффективность использования средств на реконструкцию аэропорта Челябинска «Баландино» находится на приемлемом уровне. Об этом сообщает Счётная палата России.
По данным аудиторов, строительно-монтажные работы все закончены, а реконструированные и построенные объекты отвечают проектной документации. Таким образом, цель инвестиционного проекта по модернизации достигнута.
«Учитывая достижение цели проекта, а также незначительный объем средств, возможных к экономии, эффективность использования бюджетных ассигнований можно оценить на приемлемом уровне», — отмечает аудитор .
Впрочем, часть работ не была выполнена в срок. В частности, на момент проверки не был утилизирован грунт, полученный во время подготовки территории под покрытия дорог и тротуаров и устройства фундаментов. Также в ходе проверки обнаружились недостатки при определении начальной цены заключённых контрактов.
Общая сумма контрактов на реконструкцию аэропорта составила 4,9 млрд рублей. К концу проверки расчёты ещё не были завершены.