Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Комитет Верховной Рады в связи с монополизацией питания ВСУ хочет уволить заместителя министра обороны

На Украине развивается коррупционный скандал, связанный с питанием военнослужащих. 90% всех контрактов на питание солдат были отданы одной компании, сообщает издание «Военное дело» со ссылкой на украинские СМИ. На питание в армии выделяется порядка 3,6 млрд грн.

Комитет Верховной Рады в связи с монополизацией питания ВСУ хочет уволить заместителя министра обороны
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

На заседании Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки народный депутат от фракции «Голос» рассказала о подробностях возникшего скандала.

«На прошлой неделе была в одной из воинских частей и снова столкнулась с очередными жалобами на испорченные продукты. Тогда зампотыл махнул рукой и сказал: «у вас все равно ничего не получится», - сказала депутат.

Заместитель министра обороны Украины Игорь Халимон признал, что компания «Военсервис-Волонтер» стала монополистом и занял 90% рынка пищевых услуг. Халимону были предъявлены претензии в неудовлетворительных условиях хранения продуктов компаниями-аутсорсерами, к качеству пищи, в приведении в упадок объектов продслужбы военных частей, которые были переданы в аренду коммерческим фирмам и теперь их невозможно контролировать. Чиновник пытался убедить участников заседания, что проблем нет и все вопросы прорабатываются.

Ухудшение питание признал даже главнокомандующий ВСУ генерал-полковник . По его словам, сложившуюся ситуацию сложно исправить, поскольку она пронизана коррупционными рисками. В связи с этим представители комитета Верховной Рады предложили уволить из рядов ВСУ замминистра Игоря Халимона.