Президент «Опоры России» Александр Калинин поучаствовал в Красноярском экономическом форуме

«Во время визита мы выступили на пленарном заседании форума. Был представлен доклад о предпринятых мерах в бизнес-сообществе и государстве для оказания помощи субъектам малого и среднего предпринимательства в 2020 году. Также был проведен круглый стол, темой которого стала «Взаимодействие МСП с крупнейшими заказчиками как мера поддержки бизнеса в постковидный период», – написал Александр Калинин в своем Telegram-канале.

Президент «Опоры России» Александр Калинин поучаствовал в Красноярском экономическом форуме
© runews24.ru

В рамках круглого стола выступали приглашенные эксперты, которые обсудили программы государственных закупок, способ доращивания поставщиков, в том числе возможности взаимодействия субъектов МСП и крупнейших заказчиков. Кроме того, Александр Калинин встретился с губернатором Красноярского края Александром Уссом.

«Мы обсудили метод придания динамики развития бизнеса в регионе. Была подтверждена договоренность о проведении встречи «Опоры России» в Красноярском крае в марте 2022 года», – добавил Александр Калинин.

Президент организации также встретился с председателем красноярского отделения «Опоры России» Виктором Захаровым и главой отделения в Томске Сергеем Кухальским. Встреча прошла во флагманском центре «Мой бизнес», который расположен в Красноярске.

Деятельность центра «Мой бизнес» был оценен Александром Калининым на высоком уровне. Гостям из Москвы провели небольшую экскурсию, в рамках которой показали фронт-офис, коворкинг, конференц-зал и переговорные комнаты. Также стороны обсудили реализацию национального проекта по поддержке предпринимательства, развитие региональных центров «Мой бизнес», в том числе договорились о проведении образовательных мероприятий, чья деятельность направлена на вовлечение представителей малого и среднего бизнеса в процедуры закупок крупнейших заказчиков.

«Любому бизнесу нужны рынки сбыта для дальнейшего роста. Важно также повышать компетенцию предпринимателей и всего персонала, так как зачастую для наращивания производства не хватает квалифицированных кадров. Воспитывать кадры нужно еще в университетах, создавать кафедры стартапов и факультеты предпринимательства. У центров «Мой бизнес» впереди много работы, и их ждет успех», – сообщил Александр Калинин.

Кроме того, делегация «Опоры России» провела совещание с другими председателями организации в Сибирском федеральном округе. В частности, губернатору Александру Уссу был представлен проект энергообеспечения эвенкийского поселка. Речь идет о населенном пункте Байкит, в котором предлагается провести реконструкцию дизельной электростанции. На эти цели предлагается выделить 800 миллионов рублей.

Если проект получит одобрение, то поселок начнет обеспечивать электронергией современная электростанция, работающая от сырой нефти, добываемой на месте, с полезной утилизацией тепла. Электростанция также имеет солнечные батареи и мощную систему накопления энергии. Александр Усс ознакомился с проектом и передал его на проработку в красноярское правительство.

Губернатор Красноярского края также пообщался с лидером «Опоры России» о развитии логистического хаба в аэропорту Красноярск, вокруг которого планируется придание статуса особой экономической зоны. Это решение даст импульс для развития экономики окружающих территорий, позволит создавать новые рабочие места, и, как следствие, нарастить налоговые отчисления в бюджет.

Фото: «Опора России»