Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ГК «ЭФКО» заинтересовалась исследованием молодого ученого из Омского научного центра, получившего ...

Омские молодые ученые ежегодно выигрывают в конкурсе на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований. Так, в 2021 победу одержал проект научного сотрудника Омского научного центра СО – Чупина Романа.
ГК «ЭФКО» заинтересовалась исследованием молодого ученого из Омского научного центра, получившего ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Согласно информации Совета по грантам Президента Российской Федерации, тема научного исследования, удостоенная государственной поддержки, посвящена разработке по совершенствованию транспортно-логистической инфраструктуры Юга Сибири в условиях экспортной экспансии российских зерновых и масличных культур на мировые рынки.
С учетом Долгосрочной стратегии развития зернового комплекса РФ до 2035 года, а также Федерального проекта «Развитие экспорта АПК», результаты данного проекта могут быть использованы при разработке Межрегиональной программы «Развитие зернового рынка Сибири на период до 2025 года», необходимой для создания благоприятных условий для роста объемов производства, переработки и реализации зерна и зернопродуктов в регионах Сибири.
Поддержка Президента РФ способствовала привлечению к научному исследованию внимания крупного бизнеса – , лидера масложировой промышленности России, на счету у которого строительство одного из самых производительных и инновационных за период современной истории России терминала для перевалки зерновых культур и шротов в порту Тамань.
Компания «ЭФКО» является крупным экспортером сырого подсолнечного масла и зерновых культур, что в совокупности с активной политикой компании в области поддержки молодых талантов создает все предпосылки для трансфера разработок омских ученых в деятельность крупного бизнеса.
«ГК «ЭФКО» внимательно следит за успехами молодых талантов во всех регионах Сибири. В этом смысле Омск не является исключением. Регион демонстрирует достойный уровень как по качеству высшего образования, так и в области научных исследований и разработок. При этом политика нашей Компании направлена на создание благоприятных условий «на местах» с целью долгосрочной и плодотворной совместной работы.
В партнерстве с ведущими омскими университетами ГК «ЭФКО» и Инновационный центр «Бирюч» уже запустили ряд научно-исследовательских программ для студентов. В планах создание проектных офисов, в рамках которых мы планируем реализацию совместных программ уже на регулярной основе. Кроме того, мы рассматриваем также взаимодействие с научно-исследовательскими центрами региона, в том числе в рамках поддержанного Президентом РФ исследования по экспорту зерновых и масличных культур. Мы уже сделали предложение об оказании информационной и методической помощи в реализации проекта», – Ковалевский Р. А., директор по инновациям ООО «ИЦ Бирюч-НТ».
Информационная поддержка